Donne 12 portions
Ingrédients
- 1 gros avocat mûr (j’utilise des morceaux d’avocats congelés)
- 1/2 tasse de sirop de chocolat **
- 1/2 tasse de farine d’amande
- 1/a de tasse de son d’avoine ou son de blé
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de compotos de pommes et fraises, sans sucre ajouté
- 1 c. à soupe d’amandes hachées finement
- 2 c. à soupe de mini-brisures de chocolat
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- Une pincée de sel
- 3 c. à table de sirop d’érable
** Sirop au chocolat !
- 1/4 de tasse d’Erythritol
- 1/4 de tasse d’eau
- 5 c. à table de poudre de cacao
Ingrédients
Brownies
- Préchauffer le four à 350 F
- Dans un robot culinaire, amener l’avocat en purée lisse. Ajouter le sirop de chocolat tiédie, les œufs, l’essence de vanille et la compote de pommes et fraises. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse.
- Verser le mélange dans un bol et ajouter tous les autres ingrédients secs. Mélanger à l’aide d’une spatule.
- Verser le mélange dans un moule légèrement huilé de 8×8 ou dans 12 moules à muffins.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressort propre une fois piqué au centre. Laisser tiédir avant de couper.
Sirop au chocolat
- Combiner ensemble dans une petite casserole, amener à ébullition et faire bouillir 3 minutes en remuant continuellement. Laisser tiédir un peu.
Il ne reste qu’à les déguster, et pas tous la même journée!