Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de laitue romaine, hachée
- 1 tasse de Kale, haché
- 1 tasse de chou rouge, haché
- 2 tasses de tomates cerises, coupées en 2
- 1½ tasse de concombre, tranché avec la peau
- ½ avocat moyen, dénoyauté, pelé et haché
- 1 boîte (15,5 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés.
- ¼ tasse d’oignon blanc, en dés, ou très finement tranché.
- ¼ tasse de jus de lime ou 1 goutte d’huile essentielle de lime
- 1/8 de tasse d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Instructions
Dans un grand bol, combinez la romaine, le kale, le chou rouge, les haricots noirs, les tomates, le concombre et l’oignon. Versez le jus de citron vert et l’huile d’olive sur la salade et bien mélanger. Parsemer avec la coriandre. Assaisonnez de sel et de poivre et servez avec une protéine de votre choix. (Nous aimons faire cuire du poisson blanc ou du poulet et l’assaisonner avec des épices à tacos)
Cette salade est complète avec déjà la vinaigrette mais je vous partage notre vinaigrette coup de cœur du dernier mois:
Vinaigrette à la coriandre et à la lime
Donne environ 1 tasse
Ingrédients
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme, ou de vinaigre de vin rouge
- ½ huile d’olive extra vierge
- 1/2 tasse de coriandre (tige et feuille – environ ¼ de botte)
- 1 gousse d’ail, épluchée
- Zeste et jus de 1 ½ citron vert moyen (environ 1/2 cuillère à café de zeste de lime (j’utilise 1 goutte d’H.E. de lime) et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ).
- ¼ c. à thé de sel de mer
- poivre noir concassé, au goût
Mode d’emploi
Zester le citron vert, puis le couper en deux et presser une moitié pour en réserver le jus. Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse, en ajoutant de l’eau si elle est trop épaisse à votre goût.