Donne 1 ou 2 portions… au choix!
Ingrédients
-
4 cuillères à soupe de farine (de votre choix) Moi j’adore la farine de coco
-
4 cuillères à soupe de sucre de fruit des moines ou Xylitol
-
2 cuillères à soupe de cacao ou de poudre de caroube
-
1 œuf
-
3 cuillères à soupe de lait végétale d’amande
-
3 cuillères à soupe d’huile d’olive pressée à froid
-
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat (facultatif)
-
Une petite giclée d’extrait de vanille
-
1 grande tasse à café
Préparation
- Ajouter les ingrédients secs dans la tasse et bien mélanger. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Verser le lait et l’huile et bien mélanger. Ajoutez les pépites de chocolat (si tu en veux), l’extrait de vanille, et mélangez à nouveau.
- Mettez votre tasse dans le micro-ondes et faites cuire pendant 3 minutes à 1 000 watts. Le gâteau va déborder de la tasse, mais ne t’inquiète pas ! Laisse-le refroidir un peu et pose-le sur une assiette parce que la tasse est chaude.
(Ce gâteau peut être pour 2 personnes si tu as envie de le partager :P).
Maintenant, tu es juste à 5 minutes d’un gâteau au chocolat à n’importe quelle heure du jour ou de la nuit !