Ingrédients

Pour 6 à 8 personne

  • 1 grosse courge musquée, pelée et épépinée (ou 2 sacs de 16 oz de courge musquée prédécoupée pour ne pas avoir à la rôtir)
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 2 ½ litres de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 3/4 d’oignon blanc, haché
  • 2 grosses pommes Granny Smith, pelées, évidées et tranchées
  • 4 grosses carottes, parées et coupées en morceaux
  • Un morceau de gingembre frais de 1 pouce, pelé et tranché
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché
  • ¼ cuillère à thé de flocons de piment rouge
  • ¼ cuillère à thé de poivre blanc
  • ½ cuillère à soupe de romarin frais, finement haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût

Instructions

Faire rôtir la courge:

Vous pouvez le faire un jour ou deux à l’avance et la mettre dans un contenant hermétique au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 400ºF. Couper le dessus de la courge, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère en métal jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de filaments ni de graines. Vaporiser une plaque à biscuits de spray antiadhésif et placez la courge dessus, côté coupé vers le bas. Faire rôtir au four pendant 30 minutes environ, ou jusqu’à ce que la courge soit molle au toucher. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Couper en morceaux.  (Si vous utilisez une courge prédécoupée, faites-la simplement sauter avec de l’huile d’olive à feu moyen-doux avec les autres légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres).

Pour la soupe:

Dans une grande casserole, ajouter l’huile d’olive, l’ail et l’oignon. Faire sauter quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne brun clair. Ajouter les pommes, les carottes et le gingembre. Faire cuire en remuant souvent pendant 8 minutes. Ajouter les morceaux de courge à la marmite. Ajouter 1 litre de bouillon et porter à bouillir. Réduisez le feu et, par lots, passez les légumes au mixeur, en laissant la plupart du liquide dans la casserole. Mixer la courge, les carottes et la pomme à basse vitesse pour les mélanger, puis à haute vitesse pour les rendre lisses. Si le mélange n’est pas facile à mixer, ajouter un peu de bouillon dans le mixeur. Une fois que tout le mélange a été mixé, remettez-le dans la casserole. Ajouter le reste du bouillon, le poivre noir, le poivre blanc, le sel, le persil, les flocons de chili et le romarin. Portez la soupe à ébullition et servir chaude.

Suggestion de service : Saupoudrer du persil frais sur le dessus avant de servir.

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Voilà!!  Bon appétit!.