Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de saumon de 6 oz

  • 2 tasses de courge musquée, coupée en cubes

  • 2 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux

  • Sauce à l’ail et au citron (voir ingrédients ci-dessous)

  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/2 cuillère à café de sel marin
  • 1/8 cuillère à café de poivre noir concassé

Instructions

Préchauffer le four à 425F et recouvrir une grande plaque à pâtisserie d’un tapis en silicone ou de papier parchemin non blanchi. Dans un petit bol, préparer la sauce en ajoutant le jus de citron, l’huile, l’ail, sel, poivre et fouetter.

Placer le filet de saumon au milieu de la plaque, verser 1/3 de la sauce au citron et à l’ail sur le dessus et étaler avec un pinceau. 

Dans un bol moyen, ajouter la courge butternut et arroser avec 1 cuillère à soupe d’huile et 1/3 de la sauce au citron et à l’ail. Bien mélanger pour enrober et transférer sur une plaque à pâtisserie, en la disposant en une seule couche sur un côté du filet de saumon.

Répétez cette étape avec les choux de Bruxelles. Faites cuire au four pendant 30 minutes en plaçant le côté courge plus loin dans le four.

Servez chaud!

Voilà!!  Bon appétit!.