Donne environ 12 portions

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

  • ½ tasse de farine de noix de coco
  • ½ de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe de graine de lin moulues
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ de c. à thé de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • ½ tasse de purée de banane (environ 3 bananes)
  • ¼ de tasse d’huile d’olive de première pression à froid
  • ¼ de tasses dénoyautées hachées (environ 10 dattes)
  • 3 c. à soupe de mélasse 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 350 F
  • Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. 
  • Dans un autre bol, fouetter la purée de banane avec la cassonade, l’huile, les dattes et la mélasse à l’aide du batteur électrique. 
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. 
  • Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former douze ovales avec la pâte. Sur chaque ovale, tracer des lignes à l’aide d’un couteau pour former les doigts de pattes. 
  • Cuire au four de 15 à 18 minutes.

Pour faire le bonheur des petits et des grands!