Donne environ 12 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- ½ tasse de farine de noix de coco
- ½ de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 c. à soupe de graine de lin moulues
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ de c. à thé de cannelle
- 2 pincées de sel
- ½ tasse de purée de banane (environ 3 bananes)
- ¼ de tasse d’huile d’olive de première pression à froid
- ¼ de tasses dénoyautées hachées (environ 10 dattes)
- 3 c. à soupe de mélasse
Préparation:
- Préchauffer le four à 350 F
- Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter la purée de banane avec la cassonade, l’huile, les dattes et la mélasse à l’aide du batteur électrique.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former douze ovales avec la pâte. Sur chaque ovale, tracer des lignes à l’aide d’un couteau pour former les doigts de pattes.
- Cuire au four de 15 à 18 minutes.
Pour faire le bonheur des petits et des grands!